본문 바로가기

Sky's Medi

고기 먹으면 사망율 증가... ㅜㅜ

이러면 골로 가는거다... -_-




뉴스를 보다보니 날마다 붉은색 고기 113g을 먹는 사람이 날마다 20g을 먹는 사람보다 암과 심장병 사망률이 각각 22%, 27% 높은 것으로 나타났다고 한다.
붉은색 고기를 많이 먹는 여성은 암으로 인한 사망률이 20% 높아지고, 심장병 사망률은 50%나 늘어났다. 핫도그나 샌드위치 안에 들어가는 고기나 베이컨 같은 가공육을 많이 먹을 경우 사망 위험은 조금 더 커지는 것으로 나타났다고 한다.
반면, 생선이나 닭고기 같은 흰색 고기를 많이 먹는 경우는 사망 위험이 낮아지는 것으로 드러났다고 한다.
역시나 지겹게 들었던 것처럼 채식에 신선한 해산물을 먹는게 건강에 가장 좋은것 같다...
벗뜨... 요즘엔 야채나 해산물이 고기가 비싼 경우가 많아서 마니 먹지는 못하는 것 같다...
그냥 삼겹살 먹을때 고기만 먹지말구 귀찮더라도 열심히 상추쌈싸서 먹어야 겠다... ㅡㅡ




ps.
요즘엔 tv만 보면 뭐 먹으면 뭐가 좋네 안좋네 하니까 평소 좋아하는 것들도 찝찝하게 느껴질때가 많다...

'Sky's Medi' 카테고리의 다른 글

A형 예방 주사 꼭 맞자고요~  (16) 2009.05.18
미혼 남성들이여 반신욕 자제하자~  (11) 2009.04.16
방사선 조사 식품 안전할까?  (6) 2009.03.02
암 안 걸리는 아이?  (0) 2009.02.18
암과 불임  (3) 2009.02.13